Resep Botok Daging Nikmat

Resep Botok Daging Nikmat. Selamat datang sist, anda mau buat botok untuk menu makan hari ini? Botok bisa dibuat dari aneka variasi rasa, anda bisa membuat botok ikan, botok jamur atau botok daging. Nah kali ini admin resep masakan sederhana indonesia mau berbagi resep botok daging untuk anda cobain. Berikut ini beberapa bahan yang diperlukan.

Bahan dan Bumbu Botok Daging

  • 400 gram daging giling
  • 50 gram kacang telor rebus
  • 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 3 sdm santan instan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 sdt gula pasir2 sdt garam

Cara Membuat Botok Daging

Resep Botok Daging Nikmat
  1. Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur.
  2. Tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. 
  3. Siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas.
  4. Letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  5. Kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat hidangkan botok daging
Bagaimana? Sangat mudah sekali bukan? Selamat mencoba ya. Itulah Resep Botok Daging Nikmat dari kami yang bisa anda coba sendiri, semoga anda cuka ya. Cobain juga Resep Masakan Ayam Karaage Lezat dan Nikmat.