Resep Cara Membuat Opor Ayam Lebaran Lezat

Resep Cara Membuat Opor Ayam Lebaran Lezat - Opor ayam sepertinya merupakan masakan yang wajib ada saat lebaran saat tiba. Momen lebaran adalah momen spesial yang dapat menyatukan semua anggota keluarga. Saat orang-orang yang berada jauh akan datang untuk berkumpul bersama keluarga.
Lontong tupat sangat pas kalau dinikmati dengan opor ayam. Anda sudah punya resepnya? Kalau belum silahkan coba resep dari kami. Kalau sudah punya tidak ada salahnya kalau anda mencoba resep dari kami juga. Oke langsung saja, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Opor Ayam Lebaran Lezat dari kami. Silahkan coba.

Resep Opor Ayam Lebaran Lezat

Resep Cara Membuat Opor Ayam Lebaran Lezat
Resep Opor Ayam Lebaran

Bahan dan Bumbu 

  • 1/2 kg daging ayam, potong sesuai dengan selera
  • 200 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 1 gelas air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan mnyak untuk menumis
  • penyedap rasa sesuai selera

Bumbu Dihaluskan

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri , sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh pala
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe

Cara Membuat Opor Ayam Spesial Lebaran

  1. Bersihkan daging ayam , cuci dengan air mengalir. Rebus sebentar dan sisihkan
  2. Panaskan minyak , tumis bumbu yang di haluskan hingga harum. Masukan santan dan aduk rata
  3. Beri garam , gula , penyedap rasa secukupnya
  4. Masukan daun salam dan serai
  5. Yang terakhir masukan daging ayam yang sudah di rebus tadi. aduk dan masak sampai daging matang dan empuk. lalu angkat
  6. Opor ayam special lebaran siap untuk di sajikan
Bagaimana? Ayo sambut lebaran dengan menu spesial. Demikianlah Resep Cara Membuat Opor Ayam Lebaran Lezat dari kami. Semoga anda suka ya. Cobain juga: