Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran - Lebaran sudah di depan mata, tidak terasa puasa kita sudah hampir satu minggu. Dan tidak terasa waktu terus berganti, hari lebaran pun segera menjelang.

Kalau lebaran biasanya buat kue apa? Kue Bawang, kue kacang almond, dan kue-kue lainnya. Memang, saat lebaran kue sepertinya tidak bisa tidak ada. Saat lebaranlah orang-orang berkumpul, saling bersilaturahim, saling memaaftkan. Di sela-sela perbicangan tidak ahsan rasanya kalau kita tidak menyajikan kue sebagai teman mengobrol. Maka dari itu, admin Resep Masakan ingin berbagi Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran kepada anda.

Kue kering kacang almond bisa dibuat menjadi bentuk-bentuk yang menarik sesuai keinginan anda. Kalau admin memilih yang berbentuk bulan sabit. Kalau anda terserah saja. Oke langsung saja, berikut ini Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran yang kami rangkum untuk anda dan keluarga.


Resep Kue Kering Kacang Almond Lebaran



Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran
Kue Kering Kacang Bulan (Foto:google) 

Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran



Bahan-Bahan Untuk Menbuat Kue Kacang Kering Untuk Lebaran

Cara Membuat Kue Kacang Tanah Kering Untuk Lebaran


Bahan-Bahan Kue Kacang Kering : 
  • Tepung terigu berprotein sedang, 250 gr
  • Gula pasir halus, 125 gr
  • Kacang tanah kupas, 125 gr. sangrai
  • Minyak goreng, 125 gr
  • Garam, ½ sdt
  • Kuning telur 1 butir, untuk bahan polesan
  • Biji wijen / almond 1 sdm, untuk taburan



Cara membuat kue kacang kering Lebaran : 
  1. Langkah pertama, tumbuklah kacang tanah yang sudah disangrai sampai halus, kemudian angkat dan pindahkan kedalam mangkuk agak besar
  2. Lalu, campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
  4. Kemudian adonan digiling dengan ketebalan ± 5 mm
  5. Cetaklah hasil gilingan tadi sesuai dengan keinginan ( mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau pola yg lain).
  6. Setelah selesai adonan dibentuk, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak/mentega. Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur. Jangan lupa taburi juga dengan biji wijen diatasnya
  7. Langkah terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu 150'C.
  8. Angkat, dinginkan dan tata kedalam toples.


Bagaimana sist? Siap membuatnya sendiri? Langsung saja, coba-coba buat, itung-itung untuk cemilan berbuka atau setelah shalat taraweh. Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran dari kami. Semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan:
Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Goreng Gurih
Resep Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang
Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur Lezat