Resep Menu Buka Puasa Es Campur Kelapa Muda

Resep Menu Buka Puasa Es Campur Kelapa Muda - Buka puasa paling enak kalau ditemani yang dingin-dingin. Dingin bukan sembarang dingin, dingin yang maknyus. Es Campur kelapa muda mungkin bisa menjadi pilihan utama.

Es campur saja sudah segar apalagi kalau ditambah kelapa muda, pasti tambah oke punya. Nih admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Es Campur Kelapa Muda untuk anda, untuk menu buka puasa.


Resep Cara Membuat Es Campur Kelapa Muda


Resep Cara Membuat Es Campur Kelapa Muda

Bahan

• 200 gram tepung sagu 
• 3 tetes perwarna merah 
• 10 buah bangkuang, potong dadu ½ cm 
• 1 liter air untuk merebus 
• 1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk warna hijau 
• 2 lembar daun jeruk 
• 500 ml air 
• 500 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar 
• 100 ml sirop grenadin 
• 250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut, panaskan 
• es batu serut

Cara Membuat Es Campur Kelapa Muda


  1. • Aduk tepung maizena dan pewarna merah hingga rata. Lumuri water chestnut dengan tepung maizena berwarna merah hingga rata. 
  2. • Didihkan air, rebus bangkuang hingga matang dan mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin matang. Sisihkan. 
  3. • Aduk agar-agar bubuk, daun jeruk, dan air. Didihkan hingga agar-agar larut. Angkat, tuang ke dalam volume 500 ml yang sudah dibasahi air. Biarkan membeku. 
  4. • Potong agar-agar hijau beku bentuk dadu 1 cm. Sisihkan. 
  5. • Dalam mangkok-mangkok saji, taruh 2 sdm bangkuang, 2 sdm agar-agar hijau, 2 sdm kelapa muda, 1 sdm sirop grenadin, 50 ml santan. Beri es serut. Sajikan. 
  6. • Sirop grenadin adalah sirop yang dibuat dari buah delima. Aromanya yang khas dan bewarna merah. Dijual dalam kemasan botolan.
  7. Sajikan untuk 5 mangkuk.
Demikianlah Resep Menu Buka Puasa Es Campur Kelapa Muda dari kami. Semoga anda sekeluarga menyukainya. Coba juga: