Resep Cara Membuat Ayam Cincane Lezat - Siapa yang tidak suka ayam? Ayam bisa diolah menjadi aneka panganan lezat dan menggugah selera. Semua orang suka dengan ayam.
Kali admin ingin mengajak pembaca sekalian untuk mencicipi resep ayam dari kawasan kalimantan timur, Samarinda. Apa anda pernah mendengar ayam cincane? Nah kali ini admin Resep Masakan ingin berbagi Resep Cara Membuat Ayam Cincane Lezat untuk anda. Jadi anda tidak perlu pergi ke Samarinda untuk menikmatinya.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit –sedikit sambil dimasak sampai matang dan meresap.
Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Panggang ayam di atas panggangan sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Sajikan untuk 4 porsi.
Bagaimana? Ternyata sangat mudah bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Ayam Cincane Lezat yang bisa kami rangkum untuk anda semoga anda dan keluarga menyukainya. Coba juga:
Resep Sup Iga Bakar Merica Hitam Nikmat
Resep Cara Membuat Nila Goreng Sambal Petai
Resep Cara Membuat Bola Daging Lada Hitam
Kali admin ingin mengajak pembaca sekalian untuk mencicipi resep ayam dari kawasan kalimantan timur, Samarinda. Apa anda pernah mendengar ayam cincane? Nah kali ini admin Resep Masakan ingin berbagi Resep Cara Membuat Ayam Cincane Lezat untuk anda. Jadi anda tidak perlu pergi ke Samarinda untuk menikmatinya.
Resep Ayam Cincane Lezat
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat Ayam Cincane Lezat
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit –sedikit sambil dimasak sampai matang dan meresap.
Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Panggang ayam di atas panggangan sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Sajikan untuk 4 porsi.
Bagaimana? Ternyata sangat mudah bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Ayam Cincane Lezat yang bisa kami rangkum untuk anda semoga anda dan keluarga menyukainya. Coba juga:
Resep Sup Iga Bakar Merica Hitam Nikmat
Resep Cara Membuat Nila Goreng Sambal Petai
Resep Cara Membuat Bola Daging Lada Hitam