Resep Cara Membuat Sambal Cabe Hijau Khas Padang - Kalau dengar kata-kata minang atau padang, pasti yang teringat langsung rendang. Rendang memang salah satu kuliner Padang yang sangat terkenal, bahkan sampai ke mancanegara. Tidak salah juga kalau Rendang Khas padang dinobatkan sebagai kuliner terlezat.
Kali ini kita akan kembali membahas kuliner dari Minang atau Padang, selain rasanya enak, cara membuatnya sangat-sangat mudah. Kami rangkum Resep Cara Membuat Sambal Cabe Hijau Khas Padang untuk anda. Sambal ini sangat cocok untuk teman makan, untuk menambah selera makan. Seperti, berikut panduannya.
Resep Sambal Cabe Hijau Khas Padang
Bahan-bahan
- 250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
- 50 gram cabe rawit hijau, agar rasanya lebih pedas
- 4 siung bawang merah,ukuran sederhana
- 3 sdt minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat warna hijau
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Cabe Hijau Khas Padang
- Potong-potong cabe hijau dan cabe rawet, buang tangkainya
- Selanjutnya kukus bahan-bahannya, yaitu: Cabe hijau, cabe hijau rawet, tomat hijau, bawang merah, bawang putih selama 5 menitan
- Kemudian tumbuk bahan diatas secara kasar, tetapi aduk merata
- Panaskan minyak goreng dan tumis bahan yang sudah ditumbuk hingga layu dan mengeluarkan bau harum
- Tambahkan gula, air jeruk, garam, dan masak terus hingga matang
- Angkat, dan sambal hijau padang siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Sambal Cabe Hijau Khas Padang dari kami. Semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan: