Resep Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang - Siapa yang tidak kenal dengan kota padang sebagai penghasil kuliner lezat di seanterao dunia. Dunia mengeakui bahwa kuliner yang paling lezat adalah rendang. Ternyata Padang tidak cuma punya itu, ada dendeng.
Kalau orang minang biasanya menyubut dendeng batokok, karena proses pembuatannya di pukul atau di tokok. Dendeng adalah salah satu kuliner minang dengan bahan utama daging, dimasak dengan cabe mereah merona. Kali ini admin Resep Masakan ingin coba berbagi Resep Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang kepada anda.
Kalau soal rasa tidak perlu diragukan lagi. Anda bisa mencicipi kuliner ini di semua rumah makan padang yang ada di kota anda. Kalau orang minang merantau biasanya kalau tidak jadi pedagang, mereka akan buka rumah makan. Rumah makan padang ada hampir di semua kota di Indonesia, bahkan di semua Negara. Oke langsung saja kalau gitu, berikut ini Resep Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang yang berhasil kami rangkum untuk anda.
Kalau orang minang biasanya menyubut dendeng batokok, karena proses pembuatannya di pukul atau di tokok. Dendeng adalah salah satu kuliner minang dengan bahan utama daging, dimasak dengan cabe mereah merona. Kali ini admin Resep Masakan ingin coba berbagi Resep Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang kepada anda.
Kalau soal rasa tidak perlu diragukan lagi. Anda bisa mencicipi kuliner ini di semua rumah makan padang yang ada di kota anda. Kalau orang minang merantau biasanya kalau tidak jadi pedagang, mereka akan buka rumah makan. Rumah makan padang ada hampir di semua kota di Indonesia, bahkan di semua Negara. Oke langsung saja kalau gitu, berikut ini Resep Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang yang berhasil kami rangkum untuk anda.
Resep Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang
Bahan Membuat Dendeng Balado :Dendeng Balado |
- 1/2 kg daging sapi, rebus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabai merah
- 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado
- Buang urat-urat daging sapi.
- Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
- Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
- Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
- bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Bagaimana? Ternyata tidak terlalu sulit bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang dari kami. Semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan: