Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Sapi Lada Hitam

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Sapi Lada Hitam - Kalau makan tanpa ada kuah-kuah paasti rasanya kurang lengkap. Kuah-kuah biasanya bisa gulai, tumis, santan dan sebagainya, tergantung selera masing-masing.

Kali ini admin Resep Masakan Sederhana Indonesia ingin berbagi Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Sapi Lada Hitam untuk anda. Siapa yang tidak suka tumis kangkung, pasti enak ya. Apalagi kalau dipadukan dengan daging sapi, tambah lagi lada hitam, pasti tambah nikmat ya.

Seperti apa cara membuatnya? Berikut ini panduannya untuk anda.

Resep Tumis Kangkung Sapi Lada Hitam



Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Sapi Lada Hitam


Bahan

  1. 2 iket Kangkung 
  2. 150 gram daging sapi has/sengkel iris tipis 
  3. 1/2 sdt merica bubuk 
  4. 1 sdm Kecap Asin 
  5. 1 sdm tepung meizana 
  6. 2 siung Bawang Putih 
  7. 2 butir Bawang Merah 
  8. 2 siung Bawang Putih 
  9. 2 ruas jari jahe iris halus 
  10. 2 buah cabe merah iris halus 
  11. 2 sdm saus tiram 
  12. 1 sdt minyak wijen gula secukupnya sesuai selera 
  13. Lada Hitam

Cara Membuat Tumis Kangkung Sapi Lada Hitam

  1. Campur daging sapi, merica bubuk, kecap asin dan bawang putih halus, aduk rata diamkan kurang lebih 10 menit. 
  2. Tabur tepung maizena, aduk sampai rata lalu goreng sebentar sampai terlihat kaku, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe hingga harum, masukan cabe merah dan kangkung sampai layu, angkat dan taruh di pinggan.
  4. Dengan sisa cairan tadi, didihkan saus tiram, minyak wijen, masukan daging sapi, tambahkan gula secukupnya dan lada hitam sesuai selera. (kalau gak suka lada hitam, merica biasa juga boleh)
  5. Aduk hingga merata, boleh dikentalkan dengan larutan maizena bila suka. siram ke atas kangkung.
  6. Sajikan

Demikianlah Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Sapi Lada Hitam dari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan