Resep Cara Membuat Semur Khas Medan

Resep Cara Membuat Semur Khas Medan - Selamat datang chef, mau masak apa hari ini? Sudah ada rencana belum? Kalau belum, bagaimana kalau masak semur? Pasti seger deh. semur memang cocok kalau untuk dijadikan lauk makan, bisa untuk makan siang, malam maupun untuk sarapan.

Kali ini admin Resep Masakan Sederhana Indonesia ingin sedikit berbagi resep semur. Semur bukan sembarang semur. Sudah pernah nyicip semur khas medan? Kalau belum silahkan coba, pasti nagih. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Semur Khas Medan yang kami rangkum untuk anda. Silahkan ciba sendiri.

Resep Semur Khas Medan




Resep Cara Membuat Semur Khas Medan, semur, semur khas medan, semur lezat

Bahan


  • 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah tomat ukuran kecil, diparut
  • 5 butir cengkih, dimemarkan
  • 3 cm kayumanis
  • 6 sendok makan kecap manis bango
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 1.000 ml santan kental (dari 3/4 butir kelapa)
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus


  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih

Cara Membuat Semur Khas Medan


  1. Goreng sebentar daging. Angkat. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah bersama bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan daging, cengkih, dan kayumanis. Aduk sebentar.
  5. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, dan palabubuk Aduk sampai daging terbalut kecap.
  6. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
  7. Sajikan bersama taburan bawang goreng. Untuk 6 porsi
Bagaimana? Cukup mudah bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Semur Khas Medan  dari kami. Semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan: