Resep Cara Membuat Masakan Ceker Ayam Asem Manis

Resep Cara Membuat Masakan Ceker Ayam Asem Manis  - Ceker ayam meskipun tidak ada daging yang bisa dimakan, mungkin hanya ada sedikit sekali namun banyak orang suka. Bahkan tidak sedikit mereka yang sengaja hanya memasak ceker saja.


Mengkonsumsi ceker ayam memiliki kenikmatan tersendiri. Biasanya bisa dihisap-dihisap, atau kalau makanan berkuah bisa disedot-sedot, hmm nikmat. Kali ini admin Resep Masakan Sederhana Indonesia ingin berbagi Resep Cara Membuat Masakan Ceker Ayam Asem Manis untuk anda. Bagaimana cara membuatnya? Silahkan simak berikut ini.

Resep Masakan Ceker Ayam Asem Manis



Resep Cara Membuat Masakan Ceker Ayam Asem Manis




Bahan


  • 16 ceker ayam, dicuci bersih, potong-potong
  • 6 cabai merah besar, potong-potong
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat segar
  • 8 cabai hijau besar, potong-potong
  • 10 cabai rawit merah
  • 1,5 ons jamur kancing, iris
  • 1 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu instan rasa ayam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam

Bumbu yang dihaluskan

  • 10 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 5 siung bawang putih

Taburan

  • daun kemangi secukupnya

Cara Membuat Masakan Ceker Ayam Asem Manis

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica dan air, masak hingga ceker lunak.
  3. Masukkan kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi. masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Bagaimana? Sangat mudah bukan membuatnya? Demikianlah Resep Cara Membuat Masakan Ceker Ayam Asem Manis dari kami. Semoga anda sekeluarga menyhukainya. Jangan lewatkan