Resep Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari Lezat


Resep Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari Lezat - Siapa yang tidak suka martabak? Martabak adalah salah satu jajanan yang sangat populer di masyarakat kita. Martabak memiliki banyak rasa, jadi anda bisa memilih rasa yang anda sukai.

Salah satu martabak yang kita kenal adalah martabak rasa kari. Memang, martabak ini tidak seterkenal martabak bandung atau martabak mesir, tapi kalau soal rasa tidak usah ragu, lezat dan nikmat tentunya. Kali ini admin Resep Masakan Sederhana Indonesia akan berbagi Resep Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari Lezat untuk anda. Seperti apa cara membuatnya? Berikut panduannya.

Resep Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari Lezat



Resep Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari Lezat



Bahan

  • minyak untuk menggoreng
  • 100 g bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 batang daun bawang,ambil bagian putih, cincang halus
  • 300 g daging sapi cincang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk, siap beli
  • 1 sendok teh garam
  • 6 butir telur, kocok
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 25 lembar kulit lumpia, siap beli

Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari Lezat

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan daun bawang, hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica, bumbu kari, dan garam.
  3. Masak daging hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  4. Masukkan telur kocok dan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
  5. Isi setiap lembar kulit lumpia, dengan 1 sendok makan adonan. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air hingga rapat.
  6. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.
  7. Angkat, sajikan
Cukup mudah bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Martabak Telur Rasa Kari Lezat dari kami. Semoga anda suka, jangan lewatkan