Resep Cara Membuat Sup Bebek Jamur Nikmat

Resep Cara Membuat Sup Bebek Jamur Nikmat - Halo sist, mau buat sup ya. Kalau selama ini mungkin buat sup ayam atau daging, sudah biasa, sekarang saatnya yang anti biasa. Pernah coba sup bebek jamur? Kalau belum mungkin bisa dijadikan pilihan.

Cara membuatnya terbilang cukup mudah, memang waktu yang dibutuhkan tidak sebentar. Tapi semua itu akan terbayar begitu sup sudah jadi. Dengan rasa nikmat dan kandungan nutrisi yang tinggi membuat makanan yang satu ini cocok untuk anda jadikan menu makan siang atau makan malam. Seperti apa? Berikut rangkuman Resep Cara Membuat Sup Bebek Jamur Nikmat dari kami.

Resep Cara Membuat Sup Bebek Jamur Nikmat



Resep Sup Bebek Jamur


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: 
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
  • 300 gr daging bebek
  • 2 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 7 buah jamur hioko kering, rendam air sampai lunak, potong tipis-tipis
  • 1 buah wortel, potong pipih
  • 1 liter kaldu bebek
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat
  1. Rebus daging bebek sampai empuk. Angkat lalu suwir kasar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan daging bebek suwir, jamur dan wortel. Tuang kaldu dan masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, air jeruk nipis.
  5. Didihkan sekali lagi, lalu kentalkan kuahnya dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  6. Sup bebek jamur siap dihidangkan
Mudah-mudahan anda sekeluarga menyukainya. Demikianlah uraian Resep Cara Membuat Sup Bebek Jamur Nikmat dari kami. Jangan lewatkan:
Resep Buka Puasa dan Sahur dalam Satu Bulan
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Almond Lebaran
Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Goreng Gurih