Resep Cara Membuat Batagor Spesial Gurih dan Nikmat

Resep Cara Membuat Batagor Spesial Gurih dan Nikmat - Siapa yang tidak kenal dengan batagor, kalau orang bilang ini sih khas Bandung. Jajanan yang satu ini bisa kita temui dengan mudah di mana pun. Wajar kalau banyak orang menjualnya, pasalnya batagor sangat digandrungi oleh banyak orang.

Salah satu pencinta batagor mungkin anda. Dengan rasanya yang nikmat dan gurih membuat orang yang mencobanya ingin mencoba lagi dan lagi. Kuah kacangnya yang gurih dan ada pedas, manisnya kecap membuat air liur mengembang jika membayangkannya. Kenapa harus dibayangkan, mending kita buat sendiri yuk. Kali ini admin Resep Masakan ingin berbagi Resep Cara Membuat Batagor Spesial Gurih dan Nikmat untuk anda.

Seperti apa cara membuatnya? Berikut ini panduannya.

Resep Cara Membuat Batagor Spesial Gurih



Resep Cara Membuat Batagor Spesial Gurih dan Nikmat

Hmmm. pasti nikmat deh. Melihat gambarnya aja sudah tidak sabar ingin segera mencobanya, bukan? Silahkan coba sendiri di rumah ya.

Bakso tahu dan siomay goreng


  • 5 buah tahu putih yang besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 10 lembar kulit pangsit goreng 
  • 200 gram udang kupas, dicincang
  • 100 gram daging ayam, dicincang
  • 1 butir telur
  • 7 sendok makan tepung kanji/tapioka
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Saus kacang

  • 200 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang
  • 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng,dihaluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat Batagor Tahu Ekstra Telur Ayam

  1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
  2. Kocok telur, masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit
  5. pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  6. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Waktu
  7. menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
  8. Saus kacang : campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau pindakaas/selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  9. Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
  10. Sajikan batagor dan siomay panas-panas dengan saus kacang, kecap manis dan jeruk purut.
Wah pasti sudah tidak sabar lagi ingin segera mencobanya bukan. Langsung saja menuju TKP. Demikianlah Resep Cara Membuat Batagor Spesial Gurih dan Nikmat  dari kami. Semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan:
Resep Cara Membuat Lontong Sayur Khas Medan Enak
Resep Cara Membuat Sambal Cabe Hijau Khas Padang
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Manis Nikmat