Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang

Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas PadangPadang memang sangat terkenal dengan kuliner lezat dan berkarakternya :), ternyata bukan hanya manusia yang punya karakter, makanan juga punya. Dengan ciri khasnya, bersantan dan pedas membuat kuliner yang berasal dari bumi minang ini digandrungi oleh hampir seluruh penduduk Indonesia. Bagaimana tidak? Rumah makan padang hampir ada di setiap kota besar dan kecil di Indonesia.

Pada beberapa waktu lalu, admin sudah berbagi beberapa resep khas masakan Padang, silahkan coba Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Spesial Khas PadangResep dan Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang atau Resep Cara Membuat Soto Padang Asli Lezat dan Nikmat. Dan kali ini ohResep kembali ingin berbagi Resep Masakan Padang Nikmat, yaitu Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang.

Berikut ini admin sajikan Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang, kalau selama ini yang kita buat hanya rendang daging sapi atau daging lainnya, tidak ada salahnya kalau kita membuat rendang ayam. Bagaimana cara membuatnya? Silahkan simak berikut ini.

Rendang Ayam Khas Padang, resep Rendang Ayam Khas Padang, cara membuat Rendang Ayam Khas Padang, Rendang Ayam Khas Padang nikmat
Rendang Ayam Khas Padang

Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang


  • · 1 1/2 kilo gram ayam
  • · 12 santan gelas santan dari 3 butir kelapa
  • · 2 biji asam kandis
  • · 1 batang serai (memarkan)
  • · 1 lembar daun kunyit
  • · 2 lembar daun jeruk
  • · Garam secukupnya
  • · 1 ons cabe merah
  • · 15 buah bawang merah
  • · 6 siung bawang putih
  • · Laos
  • · 2 jahe kecil ukuran jempol
  • · 5 buah kemiri

Cara Membuat



  1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan laos hanya cukup dimemarkan saja.
  2. Ayam dipotong-potong kecuali pada bagian dada.
  3. Rebus santan dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan dan masukkan pula daun-daun serta asam kandisnya. 
  4. Aduk perlahan sampai santalnya mengental dan mengeluarkan minyak.
  5. Masukkan potongan-potongan ayam tersebut dan aduk terus hingga daging terlihat empuk. Gunakan api yang sedang ketika memasak.
  6. Angkat, tiriskan, dan makanan siap disajikan.
Rendang ayam khas masakan padang siap disantap. Demikianlah Resep Cara Membuat Rendang Ayam Khas Padang. Semoga bermanfaat. Coba juga Resep Cara Membuat Ikan Bandeng Balado Asem Manis.