Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang

Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang - Suka dengan nasi uduk? Nasi uduk adalah salah satu makanan khas Indonesia, dan makanan ini bisa anda temui dengan mudah di berbagai kota di Indonesia. Dengan cita rasanya yang khas bersantan membuat makanan yang satu ini disukai banyak orang.

Kali ini kami ingin berbagi resep nasi uduk, tapi berbeda dengan nasi uduk kebanyakan, yaitu Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang. Pasti enak, dengan dibungkus daun pisang membuatnya semakin unik dan menarik, anak-anak pasti juga suka dengan kuliner yang satu ini.

Bagaimana resepnya? Ok langsung saja, silahkan catat bahan-bahan dan bumbu apa saja yang dibutuhkan, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang untuk anda semua.


Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang


Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang


Bahan Nasi Uduk 


  • 250 gr Beras, cuci bersih
  • 350 ml Santan kental


Bahan Bumbu Nasi Uduk 

  • 2 lbr Daun salam
  • 2 btg Serai, dimemarkan
  • 1/2 sdt Garam


Bahan Pelengkap Nasi Uduk 

  • Ayam goreng
  • Tempe goreng
  • Tempe Orek
  • Perkedel kentang
  • Irisan telur dadar
  • Semur tahu dan kentang
  • Semur jengkol
  • Bawang goreng
  • Sambal kemiri
  • Sambal kacang nasi uduk
  • Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
  • Kerupuk
  • Emping goreng

Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang

  1. Campur beras, santan dan bumbu, kemudian aduk rata. 
  2. Masak atau aron nasi dengan menggunakan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga santan terserap habis dan nasi menjadi setengah matang, lalu angkat.
  3. Pindahkan nasi ke dalam dandang kukusan. Kemudian kukus nasi sampai matang, Angkat.
  4. Sajikan nasi uduk dengan taburan bawang merah goreng dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera anda.
Bagaimana? Tidak terlalu ribet kan? Demikianlah Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang. Coba juga Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin BanjarmasinResep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri atau Resep dan Cara Membuat Pepes tahu Jamur Merang.