Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas

Resep Cara Membuat Ayam Bumbu LengkuasAyam bisa diolah menjadi banyak sekali makanan nikmat dan gurih, apa saja, dengan rasa yang nikmat dan menggoda membuatnya selalu diharapkan. Ayam gorengnya saja sudah nikmat apalagi kalau diolah menjadi masakan lainnya.

Kali ini Admin juga ingin berbagi Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas, seperti apa rasanya ya? Untuk rasa lidah tidak bisa dusta. Daripada penasaran dengan rasanya, langsung saja catat bahan, bumbu dan cara membuatnya berikut ini.


Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas, ayam lengkuas, resep ayam lengkuas

Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas

Bahan 


  • 1 ekor ayam negri (ukuran kecil)
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 350 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas muda, parut
  • Minyak untuk menggoreng

Haluskan 

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat 


  1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis. 
  2. Diamkan 15 menit.
  3. Bilas sampai bersih. Satukan ayam dengan air, bumbu yang di haluskan, daun salam, dan lengkuas parut. Aduk rata. 
  4. Tutup wajan lalu masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Angkat.
  5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. 
  6. Goreng juga bumbu yang tersisa (lengkuas parut), lalu taburkan di atas ayam goreng.
  7. Sajikan untuk 4 orang.

Demikianlah Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas, semoga anda dan keluarga menyukainya.