Resep Cara Membuat Kue Nagasari Nangka Lezat

Resep Cara Membuat Kue Nagasari Nangka Lezat - Pernah mendengar kue nagasari? Mungkin pernah mungkin juga belum. nogosari seperti itulah kue ini disebut kalau di jawa. Biasanya nagasari berbahan dasar pisang, namun kalau dengan nangka pasti lebih enak ya.

Dipadukan dengan buah nangka matang membuatnya semakin manis dan nikmat, serta beraroma khas nangka yang membuat makanan yang satu ini semakin terasa nikmat. Selain rasanya yang sangat nikmat, buah nangka juga mengandung nutrisi yang cukup tinggi sehingga sangat baik bagi kesehatan tubuh. Baiklah, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Nagasari Nangka Lezat untuk anda, selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Kue Nagasari Nangka Lezat

RESEP NAGASARI NANGKA, cara membuat NAGASARI NANGKA, NAGASARI NANGKA

Bahan 

  • 10 butir nangka matang tanpa biji, dipotong-potong dadu kecil
  • ½ buah kelapa dibuat santan
  • 500 g tepung beras
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm vanili bubuk
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

  1. Campurkan santan, tepung beras, gula dan vanili aduk hingga rata,
  2. Didihkan sambil diaduk-aduk, masukan nangka yang sudah dipotong-potong, terus diaduk,
  3. Diamkan sejenak terus bungkus dengan daun pisang,
  4. kukus sampai matang. Siap dihidangkan.
Sangat sederhana bukan? Enak kalau disajikan hangat, kue yang satu ini cocok dijadikan cemilan saat malam hari atau saat kumpul bersama keluarga. Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Nagasari Nangka Lezat, semoga anda suka, coba juga Resep cara Membuat Kue Nastar Keju Spesial Renyah.