Resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bumbu Kuning

Resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bumbu Kuning - Bayam mengandung banyak nutrisi yang sangat baik untuk tubuh, popeye saja bisa kuat kalau makan bayam, mungkin ini bisa dijadikan cara agar anak anda menyukai makanan popeye, karena memang anak-anak jarang yang suka makan sayuran.

Ditambah lagi jika tampilan dan rasa bayamnya tidak terlalu enak, pasti mereka tambah tidak suka. Kali ini ohResep ingin sedikit berbagi Resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bumbu Kuning. Sehingga ada variasi dari yang baisanya hanya tumis saja. Meskipun agak berbeda dari biasanya untuk nutrisi tetap sama saja. 

Mudah mudahan dengan variasi yang lebih menarik, anak anda tertarik untuk makan sayur bayam. Ok, langsung saja, berikut ini Resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bumbu Kuning, silahkan disimak.


Resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bumbu Kuning, bayam tumis bayam, sayur bayam


Resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bumbu Kuning


Bahan

  • 2 ikat bayam, siangi
  • 50 g jagung putren, iris tipis miring
  • 5 buah bakso, iris halus
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 1 cm kunyit, haluskan
  • 2 sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¾ sdt gula pasir
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat


  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan kunyit sampai harum.
  2. Tambahkan jagung putren dan bakso sapi. Aduk sampai putren layu.
  3. Masukkan kaldu ayum, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan putren setengah empuk.
  4. Tambahkan bayam. Matangkan. Angkat. Untuk 4 porsi

Gizi Per Porsi


  • Kalori 96 kal
  • Protein 6,6 g
  • Lemak 4,6 g
  • Karbohidrat 8,5 g
  • Kolesterol -
  • Serat 0,2 g
Cukup sederhana bukan, benar. Kita hanya butuh sedikit kreasi, maka semuanya akan berubah. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bumbu Kuning, semoga disukai oleh semua anggota keluarga terutama anak-anak. Coba juga Resep dan Cara Membuat Omelet Mie Telur Sayur Praktis.