Resep dan Cara Membuat Pepes tahu Jamur Merang

Resep dan cara membuat pepes tahu jamur merang - jamur merang sangat baik untuk dikonsumsi karena mengandung nutrisi yang sangat tinggi, selain itu jamur juga dapat menggantika fungsi daging, terutama bagi vegetarian. Dengan tekstur yang sangat mirip dengan daging membuat restoran vegetarian menyajikan alternatif daging dengan jamur tiram, keunggulannya adalah kolesterol jamur lebih rendang dibandingkan daging.

Kali ini ohResep akan berbagi resep dan cara membuat pepes tahu jamur merang. Pada beberapa artikel sebelumnya admin sudah berbagi beberapa resep pepes, diantaranya: Resep dan Cara Membuat Pepes Tempe yang Lezat, dan Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri, masih banyak juga aneka resep pepes yang sudah Admin bagikan.



Resep dan Cara Membuat Pepes Jamur Merang


Resep dan Cara Membuat Pepes Jamur Merang


Bahan

  • 500 g jamur merang, bersihkan, iris tipis
  • 1 buah tahu putih yang empuk, haluskan dengan garpu
  • 20 helai daun kemangi
  • 1 butir telur ayam besar
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 butir kemiri, dihaluskan
  • Garam
  • 3 batang serai masing-masing dibelah 4 sepanjang 5 cm
  • 6 lembar daun salam
  • Daun pisang
  • Lidi untuk menyemat

Bumbu Diiris

  • 8 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 tangkai daun bawang
  • 20 buah cabai rawit

Cara Membuat

  1. Campur rata: jamur merang, tahu putih, daun kemangi, telur, gula pasir, kemiri, garam, dan bumbu yang diiris. Koreksi rasanya. Bagi menjadi 12 bagian.
  2. Tiap bagian diberi 1 kerat serai dan 1 helai daun salam.
  3. Tiap bagian dibungkus dengan daun pisang dan disemat dengan lidi. Kukus 10 menit, dihitung sejak air mendidih.
  4. Saat akan dimakan, panggang dahulu supaya daunnya harum.
  5. Sajian untuk 6 porsi

Gizi Per Porsi

  • Kalori 104 kal
  • Protein 9,8 g
  • Lemak 5,8 g
  • Karbohidrat 6 g
  • Kolesterol 45,8 mg
  • Serat 1,3 g
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Jamur Merang, nikmati bersama keluarga untuk santap makan malam lebih enak, atau untuk makan siang.