Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Campur Sari

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Campur SariBosan dengan rasa nasi goreng yang begitu-begitu aja, pengen coba resep nasi goreng yang lain? Pada beberapa resep sebelumnya, Admin sudah berbagi beberapa resep nasi goreng. Silahkan obrak-abrik blog ini untuk mendapatkannya :). 

Untuk menambah variasi nasi goreng yang biasa anda sajikan, ohResep akan berbagi Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Campur Sari. Kenapa campur sari? Apa waktu masak harus dengerin musik campur sari? Hehehe. Pastinya bukanlah. Penasaran? Berikut panduannya.


Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Campur Sari, nasi goreng, nasi goreng campur sari


Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Campur Sari

Bahan


  • Nasi putih 600 gram.
  • Kol 2 lembar, potong tipis.
  • Sawi caisim 2 tangkai, potong.
  • Bakso sapi 5 butir, potong bulat.
  • Telur ayam 2 butir.
  • Daun bawang 1 tangkai, potong bulat.
  • Margarin 2 sdm.

Bumbu Halus


  • Bawang merah 4 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Kemiri 2 butir.
  • Cabai merah keriting 4 buah.
  • Garam 1/2 sdt.

Cara Membuat


  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang betul. Masukkan bakso sapi dan telur, aduk hingga telur matang lalu masukkan sayuran.
  2. Tambahkan nasi putih, aduk rata beberapa menit lalu sajikan hangat dengan acar mentimun dan kerupuk tapioka.
  3. Sajikan untuk 8 porsi.
Nasi Goreng campur sari siap dinikmati. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Campur Sari. Semoga bermanfaat.