Resep Cara membuat Kepiting Asam Pedas Nikmat

Resep Cara membuat Kepiting Asam Pedas NikmatSelamat malam para pecinta Seafood. Setelah berbagi Resep Cara Membuat Bubur Kepiting Enak, kali ini admin kembali ingin berbagi resep seafood nikmat yang satu ini. Kepiting mengandung nutrisi yang sangat tinggi dan sangat baik untuk otak kita. 

Resep nikmat yang akan admin bagikan kali ini pasti akan membuat anda ketagihan, atau mungkin ini adalah salah satu kuliner favorit anda, namun tidak ada salahnya kalau anda mencoba resep ini di rumah. Penasaran dengan resepnya? Baiklah, berikut ini adalah Resep Cara membuat Kepiting Asam Pedas Nikmat, selamat menyimak.

Resep Cara membuat Kepiting Asam Pedas Nikmat

Resep Cara membuat Kepiting Asam Pedas Nikmat

Bahan 

  • 3 ekor kepiting
  • 500 ml air, untuk kuah
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu dihaluskan 

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 1 sdt garam

Bumbu lain

  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang, di iris 1cm
  • 1 batang serai, di memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, di memarkan
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt gula putih

Cara membuat 



  1. Rebus kepiting hingga dagingnya matang. 
  2. Buka tempurungnya dan buang insangnya, lalu potong menjadi empat bagian. 
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepiting dan bumbu yang sudah di haluskan. 
  4. Biarkan hingga mendidih kembali.
  5. Tumis serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. 
  6. Tambahkan kecap ikan daun bawang, tumis sebentar, angkat. 
  7. Masukkan tumisan bumbu dan gula putih kedalam rebusan kepiting. 
  8. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, masukkan air jeruk nipis, aduk sebentar, langsung angkat, dan sajikan dalam keadaan hangat.


Bagaiama? SUdah ga sabar mau cobain di rumah? Silahkan saja, semoga Resep Cara membuat Kepiting Asam Pedas Nikmat ini membantu anda.