Resep Cara Membuat Saksang Daging Sapi Lezat

Resep Cara Membuat Saksang Daging Sapi Lezat - Pernah mendengar kuliner yang satu ini, saksang atau sangsang daging sapi? Mungkin jarang, kuliner ini berasal dari Sumatera Utara, masyarakat batak, sebenarnya bukan daging sapi sebagai bahan utamanya melainkan daging babi atau daging anjing. Namun karena daging tersebut haram dan tidak boleh dikonsumsi oleh umat muslim, maka kita ganti dengan daging sapi.

dengan daging sapi, maka semuanya bisa menikmatinya, anda tidak perlu jauh-jauh ke daerah asalanya hanya untuk menikmatinya, kini anda bisa mendapatkannya di dapur anda. Kali ini ohResep akan berbagi Resep Cara Membuat Saksang Daging Sapi Lezat. Catat bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan berikut ini.

Resep Cara Membuat Saksang Daging Sapi Lezat,

Resep Cara Membuat Saksang Daging Sapi Lezat

Bahan 


  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 500 ml air

Bumbu dihaluskan

  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai kriting
  • 6 buah cabai rawit
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 batang serai, potong-potong
  • 2 sdt garam
  • 1sdt gula putih

Bahan lain

  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat

  1. Campur kelapa parut dan ketumbar, sangrai hingga kecoklatan. 
  2. Angkat, tumbuk hingga mengeluarkan minyak. Sisihkan. 
  3. Tumis bumbu yang di haluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga matang.
  4. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. 
  5. Tuangkan air, masak hingga air berkurang setengahnya. 
  6. Masukkan campuran kelapa sangrai dan kaldu bubuk. 
  7. Masak hingga daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan. 


Demikianlah Resep Cara Membuat Saksang Daging Sapi Lezat, semoga keluarga anda menyukainya. Coba juga Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Tauco Lezat.