Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan - Bingung ingin membuat olahan ayam? Mau yang simpel tapi disukai semuanya? Ayam memang disukai oleh semua golongan, anak-anak, remaja, dewasa sampai orang tua, dari yang kaya apalagi yang miskin, semua suka ayam.

Mungkin ayam goreng kalasan bisa menjadi solusi anda. ohResep akan berbagi Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan. Kuliner yang satu ini mungkin tidak terlalu populer, tapi soal rasa, lidah ga bisa bohong. Dijamin ketagihan. Berikut ini panduannya.


Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan, ayam goreng, ayam goreng kalasan, ayam

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

Bahan

  • 1 ekor ayam, potong empat bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 liter air kelapa
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Dihaluskan

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt gula merah iris
  • Garam secukupnya

Sambal

  • 5 butir bawang merah
  • 7 buah cabai merah
  • 1 butir tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  • Membuat ayam goreng
    1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, campur dengan bumbu yang dihaluskan, daun salam, serai dan air kelapa.
    2. Masak ayam hingga empuk dan air kelapa surut. Angkat, tiriskan.
    3. Goreng ayam dala minyak panas sampai kuning kecoklatan. Amgkat.
  • Membuat sambal
    1. Goreng semua bahan dengan sedikit minyak sampai layu.
    2. Giling sampai halus kemudian panaskan.
    3. Goreng kembali dengan api kecil tanpa minyak. Angkat.
Pasti nikmat kalau pakai cocolan, setelah mencicipinya dijamin bakalan nagih, demikianlah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan, semoga bermanfaat. Coba juga Resep Cara Membuat Ikan Lele Bakar Lezat