Resep dan Cara Memasak Sayur Daun Singkong Khas Padang

Resep dan Cara Memasak Sayur Daun Singkong Khas Padang - Pada artikel sebelumnya, ohResep berbagi Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Spesial Khas Padang, kali ini Admin masih akan berbagi resep dari kota Padang. Kota Padang memang sangat terkenal dengan kuliner yang sangat nikmat sehingga banyak disukai para pecinta kuliner.


Kali ini Admin tidak berbagi sambal untuk lauk, tapi sebagai teman lauk, yaitu sayur singkong. Berikut ini adalah Resep dan Cara Memasak Sayur Daun Singkong Khas Padang. Sangat sederhana, khas Padang.



Resep dan Cara Memasak Sayur Daun Singkong Khas Padang, daun ubi, daun ubi padang

Resep dan Cara Memasak Sayur Daun Singkong Khas Padang

Bahan


  • 3 ikat daun singkong yang masih muda
  • 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu

  • 1 ruas lengkuas dimemarkan
  • 2 buah tomat dipotong-potong
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai dimemarkan

Bumbu Dihaluskan:

  • 50 gram bawang merah
  • 50 gram cabe rawit
  • 50 gram ikan teri
  • 1 ruas jahe
  • garam secukupya

Cara Memasak

  1. Masak santan bersama bumbu yang dihaluskan.
  2. Tambahkan serai, daun kunyit dan lengkuas, masak hingga mendidih dan berbau harum
  3. Masukkan daun singkong dan masak hingga lunak. Tambahkan irisan tomat
  4. Aduk hingga santannya mengental, jangan sampai mendidih berbuih karena santannya akan pecah-pecah
  5. Angkat dan siap dihidangkan
Meskipun sederhana, tapi sangat nikmat bila dijadikan teman sambal yang sudah dibuat. Demikianlah Resep dan Cara Memasak Sayur Daun Singkong Khas Padang, semoga bisa menemani makan anda sebagai penambah nikmat makan bersama. Coba juga Resep dan Cara Membuat Sup Ikan Bumbu Tomyam.