Resep Cara Membuat Cumi Tumis Cabe Hijau

Resep cara membuat cumi tumis cabe hijau - Selamat datang pecinta kuliner nusantara, pada beberapa artikel admin sudah berbagi resep cumi seperti: Resep Cara Membuat Cumi Bakar Kare Spesial  atau Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Tauco Lezat, cumi memang sangat lezat kalau diolah menjadi masakan, apalagi kalau membuatnya dengan cinta :). Pasti jauh lebih nikmat.

Perlu anda ketahui, bahwa membuat masakan yang terbuat dari cumi tidak terlalu sulit, disarankan juga agar anda menggunakan cumi yang masih segar agar cita rasa cumi tetap terasa dan tidak ada aroma yang aneh-aneh tentunya :). Kali ini Admin akan berbagi Resep Cara Membuat Cumi Tumis Cabe Hijau, dengan pedasnya cabe hijau yang dominan dan lezatnya tumis cumi akan membuat keluarga anda ketagihan. Berikut panduannya.


Resep Cara Membuat Cumi Tumis Cabe Hijau

Bahan

  • 250 gram cumi-cumi asin berukuran kecil
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 75 gram cabe hijau keriting, diiris secara kasar
  • 5 buah cabe rawit merah, diiris secara kasar
  • ¼ centi meter jahe, iris halus
  • ½ centi meter lengkuas
  • 100 gram buncis, potong 3 cm
  • 1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
  • 150 mili liter air
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat

  1. Rebus cumi dengan air secukupnya, diamkan sampai empuk kemudian angkat.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  3. Masukkan cabe hijau, cabe rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan air, merica dan garam. Masak hingga kuah hampir habis.
  5. Angkat dan sajikan panas.
Sangat mudah dan sederhana bukan cara membuatnya? Semua orang pasti bisa, demikianlah Resep Cara Membuat Cumi Tumis Cabe Hijau, semoga bermanfaat. Coba juga resep lain: Resep dan Cara Membuat Rolade Ikan Tenggiri Lezat Bergizi.