Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Spesial Khas Padang - Sebagai warga Padang, tentu Admin sangat mengetahui beraneka ragam kuliner yang ada di Padang. Padang sangat terkenal dengan kuliner yang sangat lezat, dan restoran padang hampir ada di seluruh kota di Indonesia, bahkan sampai ke pelosok-pelosok desa.
Kalau ke padang, banyak restoran berjejer, besar dan kecil. Kalau di Taplau (Tapi Lauik/Tepi Laut) beraneka Seafood tersedia, dengan harga yang sangat terjangkau. Namun, bagi anda yang ingin menikmati kuliner dari Padang, namun tidak perlu pergi jauh-jauh ke Padang, anda dapat membuatnya sendiri di dapur kesayangan anda. ohResep kali ini akan berbagi Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Spesial Khas Padang.
Padang juga sangat terkenal dengan hasil lautnya, warga kota Padang cukup banyak yang berprofesi sebagai nelayan. Sehingga Seafood di Padang juga sangat terkenal nikmatnya, karena sentuhan rahasianya. Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Spesial Khas Padang berikut ini adalah resep rahasia :). Hehe, rahasia kok di bagi-bagi. Ok, check it out now.
Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Spesial Khas Padang
Bahan
- 2 kg udang besar
Bumbu
- 2 sendok teh kunyit giling
- 6 siung bawang putih
- 2 sendok teh jahe giling
- serai dan garam secukupnya
Cara Memasak
- Siapkan semua bahan yang diperlukan
- Bersihkan udang, kemudian belah kepala udang bagian bawah untuk mengeluarkan kotorannya, cuci hingga bersih
- Belah sedikit bagian punggungnya
- Semua bumbu dicampur dengan setengah liter air bersih dan bubuhi garam secukupnya
- Rendam selama 30 menit, lalu goreng hingga matang