Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin Banjarmasin - Ikan patin paling enak kalau dibuat asam padeh, apalagi kalau patin asli sungai, pasti rasanya sangat nikmat. Namun, jangan salah, di bumi kalimantan, khususnya Banjarmasin, ada resep olahan ikan patin yang sangat nikmat.
Kali ini ohResep akan berbagi Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin Banjarmasin, olahan ikan ini sangat terkenal, rasanya yang sangat nikmat membuatnya cukup terkenal, khususnya di daerah asalnya. Bagaimana membuatnya? Tidak jauh berbeda dengan pepes kebanyakan. Baiklah, berikut ini panduannya.
Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin Banjarmasin
Bahan
- Ikan patin 600gr
- Daun untuk membungkus
Bumbu
- Merica 1/2 sendok teh
- Kunyit secukupnya
- Kemiri 2 butir
- Lengkuas secukupnya
- Serai 1 batang
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 100gr
- Belimbing wuluh
- Garam serta penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan patin
- Iris cabai hijau serta belimbing wuluh bentuk memanjang
- Haluskan merica, kunyit, kemiri, sereh, lengkuas, bawangmerah, bawang putih serta garam sampai halus
- Campurkan potongan ikan patin yang sudah dibersihkan dengan bumbu yang telah dihaluskan. tambahkan penyedap rasa, aduk merata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
- Bungkus ikan patin menggunakan daun pisang, tambahkan irisan cabai hijau serta belimbing wuluh.
- Kukus hingga matang.
- Angkat, tiriskan
Hmm, pati sangat nikmat ya. Kalau biasanya anda membuat dengan pepes ikan mas, atau, petai hina, mungkin bisa mencoba pepes ikan patin ini.Demikianlah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin Banjarmasin, semoga membantu. Coba juga Resep Cara Membuat Gurami Bumbu Nanas Pedas Asam Manis dan Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Asam Manis.