Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Asam Manis

Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Asam Manis - Menu makan malam spesial selalu menjadi momen-momen terbaik keluarga bahagia :). Karena saat makan malam biasanya semua anggota keluarga berkumpul dalam kondisi santai. Saat itulah anda dapat menyajikan kuliner lezat yang satu ini.

Kali ini ohResep akan berbagi Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Asam Manis. Kuliner ini harus anda coba, selain untuk dinner, lauk ini juga pas dijadikan untuk lunch. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara membuatnya. Selamat mencoba.



Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Asam Manis


Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Asam Manis


Bahan

  • 2 ekor ikan gurame, bersihkan
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 100 gr tepung maizena
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bh bawang bombay iris kasar
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 100 gr wortel,iris bentuk korek api
  • 100 gr saus tomat
  • 50 gr saus cabai
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat


  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis,garam,dan lada aduk rata. 
  2. Lumuri ikan dengan tepung maizena hingga rata. 
  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 

Cara membuat Saus Asam Manis

  1. Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 
  2. Masukkan saus tomat, saus cabai, garam, lada, dan gula pasir aduk rata. 
  3. Tambahkan wortel,dan air masak sampai wortel layu, dan kentalkan dengan larutan tepung maizena. 
  4. Angkat dan sajikan ikan dengan sausnya.
Sangat sederhana ya? Tapi rasanya tidak diragukan lagi. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Asam Manis, cobain juga ya Resep dan Cara Membuat Cumi Balado, dan Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung.