Resep Cara Membuat Mie Ramen Lezat

Resep Cara Membuat Mie Ramen Lezat - Pernah nyoba lezatnya mie ramen? Mungkin anda pernah mendengarnya, kalau di film-film Jepang, mie yang satu ini sangat sering di sebut-sebut, karena mie ini sangat populer di negeri sakura, jepang.

Kalau anda ingin mencicipinya bisa pergi ke Jepang atau resto ala Jepang terdekat. Wah ribet juga ya, kalau ke Jepang biaya dan waktu, kalau resto ala Jepang masih jarang. Namun anda tidak perlu khawatir, anda bisa membuatnya sendiri di rumah, tentu dengan resep yang tidak jauh berbeda dengan yang aslinya. Penasaran? Baiklah, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Mie Ramen Lezat untuk anda.

Resep Cara Membuat Mie Ramen Lezat


Bahan

  • 250 gr mie bulat siap saji
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus

Bumbu

  • 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sat garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Resep cara Membuat Mie Ramen, mie ramen

Cara Membuat


  1. Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mie, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk. Sajikan selagi hangat
Bagaimana, cukup sederhana ya? Jangan khawatir soal rasa lidah ga bisa bohong. Demikianlah Resep Cara Membuat Mie Ramen Lezat, semoga bermanfaat. Coba juga Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Betawi.