Resep Cara Membuat Sambal Goreng Hati

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Hati - Selamat datang para pembaca sekalian, pada beberapa artikel sebelumnya ohResep sudah beberapa kali berbagi resep sambal. Kali ini Admin kembali ingin berbagi resep sambal.

Lebih tepatnya admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Sambal Goreng Hati, sambal yang satu ini sangat lezat dan bergizi tinggi, anda dapat membuatnya dari hati apa saja, yang halal tapi ya. Namun admin lebih menganjurkan untuk menggunakan hati sapi.

Santapan ini sangat baik untuk dikonsumsi, karena bergizi tinggi, berikut panduannya.

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Hati, resep hati sapi, hati sapi

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Hati


Bahan

  • ½ kg hati sapi
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah

Cara Membuat

  1. Rebus hati sapi sampai matang. Angkat dan potong berbentuk dadu.
  2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daun jeruk dan air. Masak hingga meletup-letup. Masukkan hati sapi dan masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Bagaimana, sudah siap untuk membuatnya? Demikianlah Resep Cara Membuat Sambal Goreng Hati, semoga anda suka.