Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung

Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung  - Bingung mau masak sayur apa? Nih cobain tumis sederhana kangkung. Meskipun sederhana tapi jangan diremehkan, karena tumis kangkung itu lezatnya juga ga kalah dengan masakan-masakan berkelas. Karena resto-resto berkelas juga hampir semunya menyediakan tumis kangkung. 

Buat yang baru belajar masak atau mau cari referensi masak, terutama tumis kangkung, nih kami bagaikan resep dan cara membuat tumis kangkung. Selamat mencoba.

Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung

Cara Membuat Masakan Tumis Kangkung 

Bahan

  • 2 ikat kangkung 
  • 100 gr udang kecil kupas 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah diiris tipis 
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang 
  • 2 buah cabai merah dipotong serong 
  • 4 sdm air 
  • 3 sdm minyak 
  • Ebi secukupnya 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • Garam secukupnya 

Cara Membuat 


  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan cabai.
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan.
Simpel ya? Ya, memang cuma kayak gitu cara membuatnya. Demikian resep dan cara membuat tumis kangkung, selamat mencoba. Cobain juga Resep dan Cara Membuat Rolade Ikan Tenggiri Lezat BergiziResep dan Cara Membuat Tempe Bacem dan Resep Cara Membuat Ikan Bandeng Balado Asem Manis.