Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem

Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem - Menu masakan kali ini adalah asli indonesia, masyarakat jawa khususnya. Pernah merasakan nikmatnya tempe bacem? Ehhhm, bagi anda yang sebaiknya cicip, karena rasanya sangat nikmat, kuliner ini juga sudah sangat populer dan melegenda mungkin :). 
Kuliner yang berbahan dasar kedelai ini tidak sulit membuatnya. Seperti yang kita ketahui kedelai mengandung protein tinggi sehingga baik dikonsumsi, terutama untuk anak. Bagaimana, sudah tidak sabar ingin membuatnya? Baiklah, kali ini saya akan berbagi resep dan cara membuat tempe bacem. Silahkan ikuti step-stepnya berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem

Bahan

  • 1 papan Tempe lalu dipotong-potong
  • Air kelapa dari 1 buah kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis merek apa saja
  • 1 cm lengkuas lalu dimemarkan atau digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu dihalusknan

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh jintan
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat

  1. Pertama Taruh potongan tempe tadi dalam panci, lalu Tuangi air kelapa, bumbu yang sudah haluskan, dan bumbu-bumbu lain diatas.
  2. Masaklah semuanya hingga airnya habis atau kering. kemudian Angkat.
  3. Langkah selanjutnya Goreng tempe tersebut dalam minyak di atas api sedang, biarkan sampai kecokelatan.
  4. Angkat dan biarkan supaya minyaknya turun
Mudah ya, ya, itulah Resep dan Cara Membuat Tempe Bacem, semoga bermanfaat dan anak anda yang tidak suka tempe jadi suka.