Resep dan Cara Membuat Salad Buah Mangga Saus Thailand

Resep dan Cara Membuat Salad Buah Mangga Saus Thailand - Salad memang dapat dibuat dari beraneka bahan dan olahan, sebelunya kita sudah membahas Resep dan Cara Membuat Salad Ala Vietnam Nan Nikmat dan kali ini ohResep akan sedikit berbagi resep ke negara sebelahnya, Thailand. Thailand sangat terkenal dengan wisata sejarah dan budayanya selain itu juga dengan wisata kuliner yang sangat terkenal. 

Salad dari Thailand yang satu ini pasti membuat anda ketagihan, setelah mencobanya pasti ingin mencobanya lagi. Kali ini ohResep akan berbagi resep dan cara membuat salad buah mangga saus Thailand, kuliner yang satu ini sangat lezat, segar dan pastinya menyhatkan untuk tubuh kita. Baiklah, catat bahan-bahan berikut ini, segera beli kemudian coba di dapur anda.


Resep dan Cara Membuat Salad Buah Mangga Saus Thailand, salad, salad buah, salad thailand, salad mangga

Resep dan Cara Membuat Salad Buah Mangga Saus Thailand

Bahan

  • ½ buah mangga indramayu setengah matang, kupas, serut tipis
  • 100 g selada bokor, sobek-sobek
  • 100 g mentimun jepang, buang biji, iris tipis
  • 1 buah bawang bombai ungu, iris tipis
  • 75 g daging sapi has dalam

Saus Perendam

  • 1½ sdm air jeruk lemon
  • ½ sdm minyak ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 4 buah akar daun ketumbar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm madu
  • Semua bahan diaduk rata

Saus

  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm gula pasir larutkan dalam 50 ml air panas
  • 3 sdm saus sambal manis Thailand
  • ½ sdt jahe parut
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 sdm air asam jawa
  • ½ sdt garam
  • 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus

Taburan

  • 25 g kacang tanah sangrai

Cara membuat

  1. Lumuri daging sapi dengan saus perendam. Remas-remas.
  2. Letakkan dalam wadah tertutup rapat. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan wajan steak hingga benar-benar panas. Oleskan minyak pada permukaan wajan.
  4. Panggang daging hingga matang dan harum, gunakan api sedang agar daging matang hingga ke bagian dalamnya. Angkat. Dinginkan.
  5. Iris tipis daging dengan pisau tajam.
  6. Campur daging bersama selada bokor, mentimun jepang, bawang bombai, dan mangga. Aduk rata.
  7. Sajikan segera dengan bahan taburan dan saus, untuk 6 porsi.

Kandungan Gizi Per Porsi

  • Kalori 147 kal
  • Protein 4,7 g
  • Lemak 7,6 g
  • Karbohidrat 17 g
  • Kolesterol 20,1 g
  • Serat 0,6 g
Seperti yang Admin sampaikan, salad dari Thailand yang satu ini mengandung nutrisi yang cukup tinggi sehingga sangat baik dikonsunsi oleh anggota keluarga. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Salad Buah Mangga Saus Thailand, semoga bermanfaat. Coba juga Resep dan Cara Membuat Salad Ala Vietnam Nan Nikmat dan Resep dan Cara Membuat Salad Buah Segar