Resep dan Cara Membuat Salad Ala Vietnam Nan Nikmat - Salad bisa dibuat dari berbagai bahan, setelah pada resep sebelumnya membahas tentang Resep dan Cara Membuat Salad Buah Segar , kini kita akan sedikit berpindah ke vietnam. Vietnam memiliki salad khas yang memiliki cita rasa nikmat, resep ini cukup unik sehingga anda perli juga untuk mencobakannya di dapur kesayangan anda.
Salad Vietnam memiliki bahan utama fillet paha ayam dan ditaburi dengan kacang goreng, sehingga memiliki cita rasa yang cukup unik. Sebelum membuatnya, catat bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara membuatnya. Berikut ini resep dan cara membuat salad ala Vietnam nan nikmat. Berikut panduannya.
Resep dan Cara Membuat Salad Ala Vietnam Nan Nikmat
Bahan
- 100 g fillet paha ayam, kukus, suwir kasar
- 1 buah wortel, potong sebesar korek api
- ½ buah mentimun, potong sebesar korek api
- 50 g irisan letucce/kol merah
- 1 buah bawang bombai kecil, iris ½ cm
- 2 lembar daun ketumbar (kalau suka), ambil daunnya
- 2 lembar daun mint
- 1 gelas taoge besar, seduh dengan air panas
- 2 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar (kalau suka)
Dressing
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm air
- 1 sdt kecap ikan/asin
- 2 sdt cuka beras
- 1 sdm air perasan jeruk lemon/nipis
- 2 buah cabai keriting, iris ½ cm
- 1 siung bawang putih, cincang halus
Cara Membuat
- Tata semua bahan salad di sebuah piring. Simpan di lemari pendingin kalau belum mau disantap.
- Saat akan disajikan, tuang dressing ke atasnya.
- Taburi kacang goreng tumbuk.
Untuk 4 porsi
Kandungan Gizi Per Porsi
- Kalori 112 kal
- Protein 8,3 g
- Lemak 3,5 g
- Karbohidrat 16,1 g
- Kolesterol 14,2 mg
- Serat 1,2 g
Sangat simple bukan? Ya, itulah cara membuatnya. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Salad Ala Vietnam Nan Nikmat, semoga bermanfaat. Coba juga Resep dan Cara Membuat Rolade Ikan Tenggiri Lezat Bergizi.