Resep dan Cara Membuat Bistik Ayam

Resep  dan Cara Membuat Bistik Ayam - Bistik Ayam? Apakah ini salah satu makanan favorite anda? Mungkin anda sering menikmatinya di resto kesayangan anda bersama pasangan. Kini anda dapat menyajikannya di rumah, anda pasti akan terlihat seperti koki ahli. Buatlah keluarga anda semakin betah di rumah :). 


Kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat bistik ayam, silahkan simak dan ikuti :D.

Resep  dan Cara Membuat Bistik Ayam
Bistik Ayam

Bahan

  1. 1 ekor ayam muda;
  2. 1 butir telur ayam;
  3. 50 gram tepung terigu;
  4. 100 gram tepung roti;
  5. 3 sendok makan saus tomat;
  6. 1 sendok makan gula pasir;
  7. 1 sendok teh cuka;
  8. 1 buah kentang;
  9. 1 buah mentimun;
  10. 1 buah tomat;
  11. 5 helai daun selada;
  12. Garam dan lada secukupnya.

Cara Membuat

  1. Buang seluruh tulang, kepala, dan kaki, kemudian iris tipis-tipis.
  2. Beri irisan ayam garam dan lada secukupnya. Taburkan tepung terigu pada seluruh bagian ayam, kemudian celupkan ke dalam telur yang telah dikocok terlebih dulu. Angkat dan taburkan tepung roti sampai semua bagian ayam tertutup dengan tepung roti. Goreng dan tiriskan;
  3. Kupas kentang lalu potong-potong sebesar jari telunjuk dan goreng. Mentimun dan tomat diiris bulat tapi jangan terlalu tipis;
  4. Letakkan ayam yang telah digoreng di atas sebuah piring yang sudah diberi alas daun selada. Sediaakan mentimun, ketang goreng, tomat, kemudian siram dengan saus asam manis;
  5. Saua asam manis : panaskan saus tomat, tambahkan gula pasir dan cuka;
  6. Bistik ayam siap dinikmati.
Mudah bukan? Anda dapat memasaknya untuk seluruh keluarga. Itulah Resep dan Cara Membuat Bistik Ayam yang lezat dan yummy.