Resep dan Cara membuat Curry Puff Daging Crispy - Bingung mau buat cemilan apa untuk keluarga? Kali ini kami ingin sedikit berbagi resep dari Eropa, Prancis. Ya, Curry Puff Daging Crispy merupakan makanan yang lezat dan membuat ketagihan, sesuai dengan namanya, cemilan yang satu ini juga crispy, karena pengolahan adonan dengan cara pemanggangan menghasilkan beberapa lapisan dan berbagai variasi isi, baik yang manis maupun yang gurih, seperti daging, vla, ikan yang sudah diberi bumbu, manisan buah, selai, dan lain sebagainya menambah sensasi kelezatan kue curry puff ini.
Cemilan ini selain untuk cemilan bersama keluarga juga dapat dijadikan menu pesta berkelas. Cara membuatnya pun relatif lebih mudah dan tidak ribet, bahannya pun tidak sulit didapat. Bagaimana? Penasaran? Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Prancis untuk menikmatinya, karena kali ini saya ingin berbagi Resep dan Cara membuat Curry Puff Daging Crispy.
Resep dan Cara membuat Curry Puff Daging Crispy
Bahan Kulit
- 450 gram terigu protein tinggi
- ½ sendok teh garam
- 100 gram margarin
- 150 gram korsvet/ pastry margarin
- 170 ml air dingin
Bahan Isi
- 250 gram daging cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang kecil
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh bumbu kari siap pakai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 50 ml air
Cara Membuat Kulit
- Campur tepung, garam dan margarin, aduk merata. Lalu tuang air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan kalis.
- Giling panjang adonan, letakkan korsvet di tengahnya. Lipat adonan hingga menutupi korsvet. Giling lagi.
- Lipat adonan atas ke bawah dan sisi bawah ke tengah, hingga menutupi lipatan sisi atas. Lalu simpan dalam freezer kurang lebih selama 10 menit.
- Giling lagi adonan dengan posisi lipatan di bawah. Lakukan lipatan yang sama seperti di atas sebanyak 2 kali. Simpan kembali ke dalam freezer kurang lebih selama 10 menit.
- Adonan siap digunakan.
- Gilas adonan dengan ketebalan kurang lebih 0,5 cm, potong menjadi kotak sama sisi kurang lebih 10×10 cm.
Cara Membuat Isi
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna menjadi agak pucat.
- Tambahkan bumbu dan air, aduk rata, masak sampai matang dan air mengering.
Tahapan Akhir
- Beri isi tengah, olesi dengan telur pada satu sisi, lipat menjadi bentuk segitiga. Tekan-tekan bagian pinggirnya. Lalu olesi kembali bagian atasnya dengan telur.
- Letakkan adonan yang sudah dibentuk kedalam loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang kue kurang lebih selama 25 menit sampai matang. Hidangkan.
Bagaimana? Ga pake ribet kan? Ya, anda dapat menyajikannya dan menikmatinya bersama keluarga saat santai dan menikmati akhir pekan yang menyenangkan. Itulah Resep dan Cara membuat Curry Puff Daging Crispy, selamat mencobanya di dapur anda, dan semoga bermanfaat.