Resep dan Cara Membuat Waffle Cantik Penutup Hidangan

Resep dan Cara Membuat Waffle Cantik Penutup Hidangan – Bingung dengan hidangan penutup? Anda ingin menikmati cemilan ala Amerika dan Belgia? Kali ini kami akan berbagi Waffle kepada anda. Makanan penutup yang satu ini sudah sangat populer di seantero dunia, termasuk di Indonesia. Anda tidak perlu kawatir akan naik kolesterolnya, karenya waffle menggunakan bahan dan topping yang alami dan segar juga banyak mengandung vitamin, karbohidrat, protein, glukosa, dan zat gizi lainnya.
Waffle sangat terkenal sebagai makanan berkelas, lezat, unik dan teksturnya yang lembut, renyah, dan agak padat dengan bentuk yang unik seperti batang cokelat yang berlubang berbentuk persegi memberikan karakteristik yang berbeda. Ditambah topping, buah-buahan, dan lain sebagainya, semakin menambah kecantikan kue waffle ini. Saya yakin anda sudah tidak sabar ingin segera membuatnya. Berikut ini kami bagikan Resep dan Cara Membuat Waffle Cantik Penutup Hidangan. Selamat menyimak, sebagai catatan juga, selain sebagai dessert atau makanan penutup, waffle juga dapat dijadikan pendamping sarapan dan cemilan sehat bersama keluarga.
Resep dan Cara Membuat Waffle Cantik

Resep Waffle Cantik Penutup Hidangan

Bahan

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 375 ml susu
  • 250 sendok makan cuka apel
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram gula pasir halus
  • 120 gram mentega, lelehkan
  • 2 sendok teh baking powder
  • 3 butir telur

Pelengkap

  • Es krim (sesuai selera)
  • Buah-buahan (sesuai selera)
  • Sirup pancake atau sirup maple (sesuai selera)
  • Gula halus

Waffle Cantik Penutup HidanganCara Membuat

  1. Siapkan cetakan waffle biasa atau cetakan waffle listrik. Oles cetakan dengan sedikit minyak goreng.
  2. Campur susu dan cuka apel, diamkan kurang lebih selama 15 menit. Campur tepung terigu, gula, mentega, baking powder, dan telur, masukkan campuran susu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan balloon whisk. Saring bila perlu.
  3. Bila menggunakan cetakan waffle listrik, panaskan cetakan waffle sampai hampir berasap, tuang adonan secukupnya, tunggu hingga matang.
  4. Bila menggunakan cetakan waffle tradisional (biasa), panaskan terlebih dahulu di atas kompor. Beri adonan secukupnya agar tidak tumpah keluar saat mulai mengembang, lalu tutup. Kemudian, setelah dipanggang beberapa saat, balik cetakan di atas kompor. Tunggu sampai benar-benar matang. Bila sudah matang cetakan akan mudah dibuka.
  5. Hidangkan dengan es krim, buah-buahan, dan sirup sesuai selera.
Ehhmmm, pasti enak. Anda pasti ingin segera menyajikannya untuk keluarga, tekstrusnya yang lembut membuat cemilan yang satu ini semakin diminati dan digandungri semua orang. Itulah Resep dan Cara Membuat Waffle Cantik Penutup Hidangan, semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga.