Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sirloin Lezat - Selamat datang, kali ini kami akan berbagi resep steak lezat dan menggugah selera. Selain dapat menggunakan daging sapi, steak daging juga bisa menjadikan daging kambing dan ayam sebagai bahan baku utamanya.
Kuliner yang satu ini memang tergolong agak sedikit elite. Namun, tidak perlu menunggu jadi elite terlebih dahulu untuk menikmatinya, karena anda dapat memasaknya sendiri di dapur. Kali ini kami ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sirloin Lezat. Ehm, yummy, pasti anda sudah tidak sabar lagi ingin segera menikmatinya, tapi harus masak dulu ya.
Kuliner yang satu ini memang tergolong agak sedikit elite. Namun, tidak perlu menunggu jadi elite terlebih dahulu untuk menikmatinya, karena anda dapat memasaknya sendiri di dapur. Kali ini kami ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sirloin Lezat. Ehm, yummy, pasti anda sudah tidak sabar lagi ingin segera menikmatinya, tapi harus masak dulu ya.
Steak Daging Sirloin |
Resep Steak Daging Sirloin
Bahan
- 6 buah (@ 175 gram) daging sirloin, siap pakai
- 2 sdm minyak zaitun
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Bahan Bumbu
- 3 sdm mentega tawar
- 2 sdm mustard dijon
- 2 sdm daun basil cincang
Bahan Pelengkap Steak Daging(Rebus Sebentar, Tiriskan)
- 200 gram buncis
- 150 gram lobak, kupas
- 150 gram wortel, kupas, iris melintang 2 cm, bentuk bunga
- 150 gram zucchini, iris membujur tipis
Cara Membuat
- Pukul-pukul daging dengan palu pemukul daging.
- Lumuri potongan daging dengan minyak zaitun, merica, dan garam ratakan.
- Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu hingga kedua sisinya matang.
- Angkat. Sajikan bersama sisa bumbu dan pelengkap.
Tips Mengolah Steak
- Potong daging dengan cara melawan urat agar daging tidak liat.
- Pilih daging bagian terlunak seperti sirloin atau topside untuk hasil steak maksimal. Atau bisa menggunakan daging sapi Tenderloin/ Has Dalam dengan Resep Steak Tenderloin.
- Jangan memasak steak terlalu lama karena tekstur daging akan liat dan rasa manis khas daging menjadi hilang.
- Layukan daging dalam freezer selama semalam agar tekstur daging lebih empuk.
- Anda dapat juga mengkombinasikan steak sapi dengan saus barbeque agar menjadi masakan spesial enak.