Resep dan Cara Membuat Botok Daging Lezat

Resep dan Cara Membuat Botok Daging Lezat - Botok merupakan salah satu kuliner jawa, makanan ini sudah menjadi salah satu kekayaan kuliner Indonesia. Namun, makanan ini kerap dikaitkan dengan selera orang tua, padahal tidak seperti itu. Kini, botok dapat dipadu dengan daging yang empuk dan lezat.

Membuat botok ternyata mudah, anda bisa mencari banyak referensi resep membuat botok. Termasuk artikel yang sedang anda baca saat ini. Kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat botok daging lezat.

Resep dan Cara Membuat Botok Daging Lezat \

Botok Daging


BAHAN

  • 400 gram daging giling
  • 50 gram kacang telor rebus
  • 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 3 sdm santan instan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 sdt gula pasir2 sdt garam

CARA MEMBUAT

  1. Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur.
  2. Tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas.
  4. Letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. 
  5. Kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat.
  6. Hidangkan botok daging
Mudah bukan, ya sangat mudah untuk membuat botok daging. Itulah resep dan cara membuat botok daging lezat, semoga bermanfaat.