Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Panggang Spesial

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Panggang Spesial - Hallo pengunjung semua . . . Apa kabar anda sore ini? Semoga selalu sehat, anda sedang mencari cara membuat kue lumpur ya. Namanya ga enak banget ya.

Kalau ada istilah apalah arti sebuah nama, mungkin istilah itu juga pas untuk kue yang satu ini, meskipun ada nama lumpurnya, tapi dijamin rasanya ga pakai lumpur. Mungkin namanya hanya sedikit menggambarkan bentuknya saja, kali ini ohResep ingin berbagi Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Panggang Spesial.

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Panggang Spesial sangat cocok dijadikan cemilan saat acara-acara bersama, atau untuk cemilan di rumah, pokoknya kue yang satu ini enak dijadikan teman saat suasana apapun juga. Penasaran? Berikut ini kami bagikan resepnya, selamat mencoba.




Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Panggang Spesial

Bahan

  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang rebus, kukus lalu haluskan
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram mentega cair
  • 2 gelas santan / 1 butir kelapa
  • 50 gram kismis
  • Garam dan vanili secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

  1. Kocok telur bersamaan dengan gula dan vanili sampai naik
  2. Masukkan mentega cair, aduk hingga rata. Kemudian masukkan tepung terigu, kentang dan santan, aduk hingga rata. 
  3. Panggang dalam cetakan cara bikang.
  4. Angkat dan letakkan diatas piring/wadah secukupnya.
Cukup sederhana ya? Memang seperti itu, demikianlah Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Panggang Spesial. Coba juga Resep dan Cara Membuat Rolade Ikan Tenggiri Lezat Bergizi.