Resep Cara Membuat Es Buah Rambutan Segar

Resep Cara Membuat Es Buah Rambutan Segar - Kalau lagi panas terik enaknya buat es, ehmmm, pasti seger ya? Bingung mau buat es apa? Sebenarnya ada banyak jenis es yang bisa kita buat, tapi bosan kalau itu-itu aja, pasti ingin variasi yang lain.

Mungkin kalau Es buah rambutan segar ya? Es ini juga cocok kalau mau dijadikan untuk menu berbuka puasa, atau anda ingin berjualan es, es ini juga sangat pas dan dijamin laris manis, tapi memang dengan rambutan, kalau lagi ga musim agak susah menemukannya. Kali ini admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Es Buah Rambutan Segar untuk anda.


Resep Es Buah Rambutan Segar


Resep Cara Membuat Es Buah Rambutan Segar


Bahan

  • 30 buah rambutan aceh, buang bijinya
  • 1 buah nanas, potong berbentuk dadu
  • 1 1/2 liter gula pasir
  • 450 gram gula pasir
  • 1 sdm adas manis
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 300 gram kolang-kaling, rebus dulu sampai empuk
  • 50 gram biji selasih, rendam dengan air panas sampai mekar, lalu tiriskan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Isi setiap lubang rambutan dengan sepotong nanas. Cara membuang isi rambutan dengan ujung pisau yang runcing dan tajam, buang biji rambutan sehingga tengahnya berlubang.
  2. Rebus air, gula, cengkeh, kayu manis, adas manis, daun pandan, daun jeruk, dan garam sampai gula larut, lalu angkat dan saring.
  3. Jerang kembali dengan memasukkan rambutan, aduk dan masak sampai layu, lalu angkat.
  4. Masukkan kolang-kaling dan biji selasih, aduk dan biarkan dingin. Hidangkan dengan es batu.
Memang membuatnya tergolong agak sulit, tapi tidak terlalu sulitlah, semuanya pasti terbayar kalau es ini sudah jadi. Demikianlah Resep Cara Membuat Es Buah Rambutan Segar, semoga bermanfaat. Coba juga ya Resep Cara Membuat Mie Ramen Lezat.