Resep Kroket Jagung Jamur Nikmat

Resep Kroket Jagung Jamur NikmatSelamat datang pecinta kuliner nusantara, blog resep ini sudah cukup lama tidak di up date, dikarenakan sibuk dengan urusan kampus sehingga membuatnya terbang kalai. Mungkin karena kurang bisa mengatur waktu dengan baik.

Sekarang, saya sedang berada di Bangka Belitung, di sini memiliki masakan dengan cita rasa yang khas, agak manis-manis gimana gitu, tapi tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Kita tidak akan membahas resep dari Babel, kali ini ohResep akan berbagi Resep Kroket Jagung Jamur Nikmat.

Biasanya anda membuat kroket dengan bahan dasar apa? Mungkin nanti bisa anda bagikan via komentar, supaya orang-orang bisa tahu dan mencobanya, tapi untuk saat ini kita berbicara mengenai Resep Kroket Jagung Jamur Nikmat dulu saja ya. Bagaimana cara membuatnya? Silahkan simak berikut ini.

Resep Kroket Jagung Jamur Nikmat


Resep Kroket Jagung Jamur

Bahan Kulit

  • 500 gram kentang kukus, haluskan
  • 1 sendok makan susu bubuk 
  • 1 butir telur ayam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok makan margarin 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi

  • 150 gram jagung rebus pipil 
  • 100 gram jamur kancing kalengan, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Pelapis


  • 100 gram tepung panir halus warna oranye 
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat


  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jagung dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  2. Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali minyak. Bagi menjadi 25 bagian, ambil 1 bagian, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Rapatkan.
  3. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sedang sampai matang. 
  5. Angkat, sajikan untuk 25 porsi.
Bagaimana cukup mudah bukan untuk membuatnya, semoga berguna untuk para pembaca sekalian, demikianlah Resep Kroket Jagung Jamur Nikmat. Coba juga Resep dan Cara Membuat Rolade Ikan Tenggiri Lezat Bergizi.