Resep Cara Membuat Kue Talam Jagung - Kue talam jagung sangat pas kalau mau dijadikan cemilan, untuk berbuka puasa juga mantap, dengan rasanya yang manis pasti bisa menggoda semua orang. Berikut ini resepnya untuk anda. Selamat mencoba ya.
Resep Cara Membuat Kue Talam Jagung
Bahan I
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 130 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram jagung manis, diparut
- 100 gram jagung manis pipil, direbus
Bahan II
- 3 sendok makan tepung beras
- 80 ml air panas dan 200 gram gula merah sisir, didihkan
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 80 gram tepung sagu
Cara Membuat Kue Talam Jagung
- Bahan I: rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 550 ml. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diuleni sampai licin.
- Masukkan jagung manis parut dan jagung manis pipil. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan.
- Kukus 20 menit dengan api sedang.
- Bahan II: aduk rata tepung beras dan air gula merah.
- Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.
- Sajikan untuk 46 buah.
Bagaimana sist? Tertarik untuk mencobanya? Silahkan coba sendiri, demikianlah Resep Cara Membuat Kue Talam Jagung yang bisa kami bagikan kali ini, semoga bermanfaat. Cobain juga Resep Cara Membuat Minuman Dasar Es Krim.