Resep Cara Membuat Masakan Jepang Chicken Yakiniku

Resep Cara Membuat Masakan Jepang Chicken Yakiniku -  Apa anda salah seorang penggemar masakan Jepang? Kalau begitu anda harus coba nih Chicken Yakiniku, jangan ngaku penggemar masaka jepang dulu ya kalau belum coba kreasi ayam yang satu ini. Berikut panduannaya untuk anda.

Resep Cara Membuat Masakan Jepang Chicken Yakiniku


Resep Cara Membuat Masakan Jepang Chicken Yakiniku

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 200 gram daging ayam, iris tipis
  • 50 gram bawang bombay, iris tipis
  • 100 ml kaldu ayam
  • ½ buah paprika merah, iris
  • ½ buah paprika hijau, iris
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 2 buah bawang putih, iris halus
  • ½ sdt wijen sangrai
  • 1 sdm minyak wijen
Bumbu
  • ½ sdt garam
  • ½ st penyedap rasa
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdm saus kikkoman (kecap jepang)
Cara Membuat
  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
  • Masukkan bawang bombay, paprika, dan daun bawang, kemudian tumis kembali hingga harum.
  • Masukkan bumbu dan kaldu.
  • Masak hingga kuah menyusut, angkat lalu beri taburan wijen. Sajikan.
Bagaimana sist? Ternyata sangat mudah membuatnya ya. Demikianlah Resep Cara Membuat Masakan Jepang Chicken Yakiniku yang bisa kami bagikan, semoga bermanfaat ya. Cobain juga Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mbok Berek.