Resep Cara Membuat Kue Putri Salju

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju - Kue putri salju biasanya selalu menghiasi meja saat lebaran, dengan rasa sagunya yang khas membuat kue ini diminati oleh banyak orang. Apa harus nunggu lebaran dulu kalau mau menikmatinya? Ya ngggak lah sist, anda bisa membuatnya sendiri kok.

Daripada beli, kan mending uangnya untuk anak sekolah, atau buat tambah-tambah belanja yang lain, selain menghemat, tentu kita juga melatih kemampuan kita. Oke langsung saja kita bahas Resep Cara Membuat Kue Putri Salju.

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju



Resep Cara Membuat Kue Putri Salju



Bahan 


  • 200 g mentega tawar
  • 100 g margarin
  • 125 g gula pasir berbutir halus
  • 200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
  • 300 g tepung sagu

Taburan, aduk rata


  • 150 g gula bubuk, ayak
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju


  1. Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masukkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
  3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
  4. Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit atau bisa mengunakan cetakan bentuk bulan sabit
  5. Taruh di atas loyang kue kering dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
  7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.
Gimana sist? Ga sulit-sulit amat kan. Mudah-mudahan Resep Cara Membuat Kue Putri Salju dari kami ini bermanfaat ya. Coba juga sist Resep Cara Membuat Kue Talam Jagung.