Resep Sapo Jamur Miso

Resep Masakan - Selamat pagi pemirsa, sudah punya menu untuk makan siang nanti? Atau untuk makan malam yang spesial? Kami memiliki Resep Sapo Jamur Miso yang wajib anda coba, repse ini sangat cocok dihidangkan kalau cuaca sedang dingin, selain membuat kita lebih segar dan lebih hangat juga membuat rasanya sangat nikmat.

Resep Sapo Jamur Miso


Resep Sapo Jamur Miso

Bahan-bahan

  • 75 gram jamur kancing kecil kaleng, biarkan utuh
  • 3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong
  • 50 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  • 1 sendok teh pasta miso 
  • 1 sendok teh kecap jepang 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 250 ml kaldu daging, (dari rebusan tulang sapi)
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Sapo Jamur Miso

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 
Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan paprika hijau, jamur kancing, dan jamur hioko. Aduk rata. 
Masukkan pasta miso, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. 
Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. 
Angkat dan sajikan untuk 4 porsi.

Demikianlah 
Resep Sapo Jamur Miso dari kami, selamat mencoba. Tunggu Resep Masakan lainnya ya.