Resep Pai Apel Kacang Nikmat - Halo sobat resep masakan, siapa yang tidak kenal dengan pai, memang pai bukan berasal dari negara kita, tapi dari negeri paman sam, namun masyarakat kita sudah sanga familian dengan kuliner yang satu ini.
Cemilan ini sangat cocok untuk menemani saat-saat bersantai bersama keluarga, sajikan menu spesial untuk keluarga anda, selain lezat tentu juga menyehatkan, karena buah dan kacang yang diapdukan secara apik tersebut mengandung nutrisi yang cukup tinggi. Baiklah, langsung saja kita bahas Resep Pai Apel Kacang Nikmat berikut ini.
Bagaimana sist? berminat? Silahkan coba sendidi di rumah ya. Demikianlah Resep Pai Apel Kacang Nikmat yang bisa kami bagikan semoga bermanfaat. Cobain juga nih Resep Rahasia Pizza Hut yummy.
Cemilan ini sangat cocok untuk menemani saat-saat bersantai bersama keluarga, sajikan menu spesial untuk keluarga anda, selain lezat tentu juga menyehatkan, karena buah dan kacang yang diapdukan secara apik tersebut mengandung nutrisi yang cukup tinggi. Baiklah, langsung saja kita bahas Resep Pai Apel Kacang Nikmat berikut ini.
Resep Pai Apel Kacang Nikmat
Bahan-bahan
Bahan Kulit
- 100 gram margarin
- 1kuning telur
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
- 100 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram gula palem
- 2 cm kayumanis
- 2 buah (250 gram) apel malang, dibelah dua, diiris tebal 1/2 cm
- 50 gram kismis, dipotong - potong
- 150 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1kuning telur untuk olesan
Cara Membuat Pai Apel Kacang Nikmat
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Isi: panaskan margarin.
- Tambahkan gula palem dan kayumanis. Aduk sampai gula larut.
- Masukkan apel dan kismis. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Giling tipis adonan kulit. Letakkan di cetakan pie yang dioles margarin.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tuang isi.
- Buat jaring-jaring dengan sisa adonan kulit.
- Tempelkan di atas pai. Oles kuning telur. Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Sajikan untuk 6 porsi
Bagaimana sist? berminat? Silahkan coba sendidi di rumah ya. Demikianlah Resep Pai Apel Kacang Nikmat yang bisa kami bagikan semoga bermanfaat. Cobain juga nih Resep Rahasia Pizza Hut yummy.