Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Sederhana

Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Sederhana - Siapa yang tidak suka dengan bakso? Hmmm, rugi bener ya kalau ada orang yang tidak suka makan bakso. Kuliner jajanan nusantara ini disukai oleh hampir semua orang di nusantara.

Kita bisa dengan mudah menemukan orang yang menjajakan bakso di pinggiran jalan. Tapi kalau yang biasa dijajakan itu bakso biasa, kalau resep dari admin kali ini luar biasa. Apa itu? Bakso ikan, tenggiri, berikut ini Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Sederhana dari kami.

Resep Bakso Ikan Tenggiri Sederhana


Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Sederhana


Bahan Bakso

  • 200 gram daging ikan tenggiri
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • 20 ml air es
Tips: Gunakan ikan Segar yang punya tekstur daging putih seperti tenggiri atau seperti ikan kakap. Pisahkan Daging ikan dari Duri-durinya. 

Bumbu

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
  • 1/2 sdt garam halus

Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Sederhana

  1. Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses sampai halus.
  2. Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
  3. Letakkan adonan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.
  4. Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan habis.
  5. Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Sederhana yang berhasil kami rangkum, semoga anda semua menyukainya. Jangan lewatkan juga