Resep Kue Tradisonal: Kue Telur Gabus Kacang yang Gurih - Halo sobat? Anda kepengen ngemil hari ini? Maunya ngemil apaan? Yang gurih, kriuk-kriuk, pedas, mais atau apa ya? Hmmm, bagaimana kalau paduan dari semua itu? Hmmm, emang ada ya? Pasti enak banget. Nah, apa anda pernah mendengar kue telur gabus kacang?
Hmm, masih terdengar asing bagi anda ya? Memang, kue ini tidak terlalu populer dan tidak diketahui kelezatannya oleh masyarakat kita. Padahal kue ini memiliki cita rasa yang wah, manis, gurih dan renyah. Seperti apa kira-kira cara membuatnya ya? Mari simak berikut ini. Sekalian, persiapkan beberapa bahan yang anda perlukan ya.
Resep Kue Tradisonal: Kue Telur Gabus Kacang
Kue Telur Gabus Kacang |
BAHAN TELUR GABUS :480 gr tepung sagu tani150 gr ( tepung terigu protein sedang + 15o gram maizena dan 159 gram kacang tanah kupas dan dibelender ).135 ml air3 sdm gula tepung1/2 sdt garamMinyak untuk menggorengBAHAN BESTA :800 gr gula pasir200 gr gula merah, sisir dan 600 ml air
Cara Membuat Kue Telur Gabus Kacang yang Gurih
- Siapkan alat pengocok, setelah itu masukan telur kemudian kocok.
- Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu.
- Kemudian masukkan kacang tanah.
- Tuang ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata. 3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
- Siapkan alat 0penggorengan
- Goreng sampai matang di atas api sedang.
- Angkat, tiris dan dinginkan. ("telur gabus")
- Rebus bahan besta sampai berserabut.
- Masukkan telur gabus. Aduk rata, matikan api sembari Aduk terus sampai kering.
- Kue telur gabus kacang sudah siap untuk disajikan
Bagaimana? Tidak sulit bukan. Itulah ulasan mengenai Resep Kue Tradisonal: Kue Telur Gabus Kacang yang Gurih dari kami. Semoga anda dan keluarga suka ya. Jangan lewatkan juga Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Rujak Lezat.