ohResep - Sebelumnya admin sudah berbagi Resep Cara Membuat Balung Mekuah Khas Bali, dan kali ini admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Dodol Khas Betawi Enak, dodol biasanya ada dan tidak pernah absen saat lebaran, bisa juga dijadikan cemilan saat santai atau berkumpul bersama keluarga, berikut resepnya.
Bahan :
- 1 kg tepung beras ketan
- 700 gram gula pasir
- 1 1/4 liter santan
- 700 gram gula merah
- 4 lembar daun pandan
- Pertama kita masak gula pasir, gula merah, santan dan daun pandan. Aduk terus supaya santan tidak pecah. Masak hingga mendidih hingga gula larut, lalu saring.
- Masak kembali bersama dengan tepung beras ketan. aduk rata dengan api kecil. masak hingga matang dan mengental, serta tidak lengket di wajan. proses ini biasanya memakan waktu lebih dari 5 jam.
- Kemas dalam plastik, tunggu sampai dingin, baru potong potong, lalu sajikan.
Ternyata sangat mudah membuatnya ya, Demikianlah Resep Cara Membuat Dodol Khas Betawi Enak dari kami, semoga bermanfaat.